1Password Reisemodus: Die Reaktion auf die totale Überwachung?

Bildquelle: 1password.com

Bildquelle: 1password.com

Vor wenigen Tagen hat 1Password einen Reisemodus angekündigt. Dieser macht es möglich, gewisse Logins von Devices zu löschen, bevor man sich auf eine Reise begibt und beispielsweise eine Grenze überquert.

Travel Mode is a new feature we’re making available to everyone with a 1Password membership. It protects your 1Password data from unwarranted searches when you travel. When you turn on Travel Mode, every vault will be removed from your devices except for the ones marked “safe for travel.” All it takes is a single click to travel with confidence.

Eigentlich traurig, dass eine solche Funktion überhaupt notwendig wird. Und es stellt sich die Frage, ob sich die Geheimdienste dann nicht einfach mit dem Login bei 1Password selber einloggen und den Reisemodus wieder deaktivieren. Es wird interessant sein diese Entwicklung zu verfolgen.

Kommentar verfassen